《智乐优培优数学》四年级下册

时间:2009-11-01来源:汉图传媒 作者:本站 点击:
智乐优培优数学

在我国数学培训领域,小学数学、奥数的培训需求非常大。但长期以来,能够把小学数学与奥数知识结合为一体的培训教材甚少,几乎为空白。在总结多年培训经验的基础上,聘请国内知名教学专家和一线特级教师,开发出版了针对小学生进行系统培训的《智乐优培优数学》教材。该教材每册自成体系,每讲相对独立,适合各个年级同步培优。并根据学生现有的数学水平和数学能力编排,由易到难,分层教学,螺旋上升,使不同水平的学生得到不同程度的提高。 
【 编写理念】 
《智乐优培优数学》是以小学新课程标准为依据,遵循教育要面向现代化、面向世界和面向未来的教育思想,在深入研究国内外小学数学教材和奥数教材的基础上编写而成的小学数学课外培训教材。该教材70%是数学培优知识、30%是奥数基础知识。以培养兴趣、拓宽思路、提高技能、开发智能为宗旨,使学生在学习的过程中真正理解和掌握数学知识及解题方法。 
【 总体构思】 
《智乐优培优数学》供小学2--6年级使用,每个年级分上、下两册。教材编排科学,由浅入深,渗透奥数思想,培养学生的逻辑思维能力。 
在编写体例上以新课标教材的思考题水平为基点,结合奥数内容,分为“例题讲解”、“基础演练”和“探究升级”三部分,采用基础和训练相结合的双基教学,其体系每讲自成体系,每讲相对独立,整套教材前后贯通,科学实用,目标实施明确。 
该教材结合奥数思想,让学生通过多方位的思维方式来喜欢数学、学习数学,给学生一个崭新的学习数学的氛围,扩展学生的思维能力和解决问题的能力。 
【 教材特色】 
◆ 体系科学系统——编排独特、针对性强、逐步提升学生的理解能力。 
◆ 内容丰富实用——选材视角广、题型举一反三、令学习更轻松、有趣。 
◆ 教学目标明确——立足课本知识要求、巩固学习成果,拓展教学内容、强化解题技巧。 
◆ 教法新颖独特——教师引导、学生自主发现,变抽象为具体、复杂为简单,有趣的活动、形象的讲解,可以更好地吸引学生的注意力,提高学习兴趣,加深对教材的理解和记忆。 
◆突出学习方法——讲解由浅入深、训练解题方法,培养学生的逻辑思维。 
【 使用人群及效果】 
适合小学2—6年级的学生。通过60--80课时的系统学习,提高学生的解题能力,扩展学生的解题思路,同时达到对知识点的巩固,提高学生应试技巧,使学生轻松愉快的提高数学水平。 

中国教育报(唯一)推荐的教育项目

按此在新窗口浏览图片
 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片