《改写高考命运的最后100天》

时间:2005-09-03来源:汉图传媒 作者:本站 点击:
高考的最后100天……

  只要一天还没有普及大学,高考就是个长盛不衰的话题。即使哪一天大学普及了,考试也不会弃我们而去,而是以各式各样的方式更深地嵌入每个人的生活。试想,人生中何时何处无考试?


  但今天我们先还是把关注的目光放近点,来透析高考,来透析高考冲刺的最后100天。

  高考到底考什么?当然,它最终是以分数的形式体现出来的,但在分数的背后,却隐藏着许多东西,而分数不过是露出海面的冰山一角而已。高考,名义上是考分数,实际上考的都是那些背后的东西。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,讲的就是这个道理。

  其实决定高考命运背后的东西并不神秘,它是生理、心理、知识、信息、技巧等等的综合,从这方面看,高考不过是平时付出的水到渠成而已;但另一方面,它又与最后阶段的冲刺有着直接的关系。这正如赛跑,冲刺冲好了就可能后来居上,没冲好就可能前功尽弃;又如一把宝剑,经过无数次的反复打造之后,最终能不能达到预期的效果还要看最后的淬火。而高考最后的百日冲刺与宝剑的淬火有着异曲同工之妙。

  今天,我们就来看看高考最后“淬火”的功夫。

  今天,我们就来练练高考百日冲刺的功夫。

  本书依据高考冲刺期间孩子备考复习的不同特点与身心应激的不同特征,以最后100天倒计时的独特方式,逐日探讨了家长、考生在100天中不同时段的应对策略与方法。从环境氛围、身体调养、复习方略、信息收集、心态调整、考试技巧等方面全方位透析了备考冲刺阶段应关注的关键环节与问题,并精心穿插了一些高考状元及考试高手的精彩点拨,从而达到了完备性、可操作性与可读性的统一。

  有必要指出的是:本书虽然戴着高考的“徽标”,却决不是仅仅给高考中人看的。如果把书中的“高考”换成别的考试名称,如“中考”、“考研”、“托福”、“雅思”等等,你会觉得一样的合适。从这个意义上说,这本书不仅对高考具有全方位的指导性,也同样适用于其他重大考试。

  因此如果你是高考中人,当然不可不读这本书;如果你正在或将要应对人生的其他重大考试,也有必要看看这本书

上一篇:没有了

下一篇:《国际商法》