《做人不要太厚道》

时间:2005-10-06来源:汉图传媒 作者:本站 点击:
我们的社会中常常可以看见典型的两类人:一类是过于厚道的人,因为流于糊涂近似傻子;另一类是太聪明的人,由于流于圆滑陷于狡诈。做人要厚道,却不是要我们糊涂;做人要聪明,却没有说要我们狡诈。不论是流于糊涂的厚道,还是流于狡诈的聪明,都不是可取的做人之道。正如聪明人应当学习追求厚道无伪一样,一个厚道人也应当多学点聪明的智慧。简单的一句话,做人不要太厚道。

深圳书城本周畅销书排行榜 
--------------------------------------------------------------------------------
 

    2004年04月17日  05:22    晶报  


1、《没有任何借口》机械工业出版社(美)凯普15.80元

2、《刘亦婷的学习方法和培养细节》作家出版社张欣武刘卫华22.00元

3、《执行》机械工业出版社(美)博西迪29.80元

4、《做人不要太厚道》线装书局李杰19.80元

5、《达.芬奇密码》上海人民出版社[美]布朗28.00元

6、《每天进步一点点》中国妇女出版社吴章鸿29.80元

7、《影响你一生的100个智慧》石油出版社丰晓月16.80元

8、《说点您不知道的》戏剧出版社郭宝昌25.00元

9、《爱上单眼皮男生》长江文艺出版社胭脂18.00元

10、《培育男孩》社会科学出版社[美]杜布森25.00元